20 самых безумных концептов мебели будущего (ФОТОСЕССИЯ)

Давайте попробуем представить, как будет выглядеть мебель, на которой мы, возможно, будем лежать, сидеть и на которую мы будем смотреть в недалеком будущем. Предлагаем ознакомиться с подборкой из 20 самых безумных концептов домашней мебели.

Кухонная консоль управления Z. Island

Дизайн, разработанный иракским архитектором Заха Хадида для мебельной компании Scholtes предлагает футуристический концепт своеобразной консоли управления кухней. Здесь имеется сенсорная панель управления, нагревательные элементы, голосовое управление, освежитель воздуха и светодиодная подсветка. Завершает картину встроенная телевизионная панель и компьютер.

Кровать Concoon

Еще один производитель мебели, немецкая компания Wasserbetten предлагает концепт футуристической кровати, которая позволила бы человеку чувствовать себя так, как если бы он находился в космосе, а не просто в своей спальне. Концепт предлагает использование встроенной объемной аудиосистемы, освещения с терапевтическим воздействием и водный матрац, который добавил бы человеку ощущения того, что он будто бы находится в невесомости.

Лампа Innermost Asteroid

Для более глубокого эффекта невесомости от кровати Concoon нам нужен домашний астероид. Точнее лампа-светильник в форме астероида, дизайн которой был придуман Корэй Оздженом. Уникальная лампа имеет 24 грани и благодаря этому, по мнению ее создателя, напоминает астероид.

Семейный обеденный стол Kure

Турецкого дизайнера Фейт Кан Сариоза вдохновила на создание этого обеденного стола серия анимационных мультфильмов «Джетсоны» (Jetsons). Инновационный концепт описывает стол, который закрывается как сфера для экономии места, а открывается как цветок, предоставляя место на шесть персон. В центре такого стола расположена стойка крышки, которая выполняет еще и функцию светильника, а нижняя часть стола освещается приятным синим цветом.

Спальное место Hi-Can High Fidelity Canopy

Разработанный Эдуардо Карлино дизайн — просто мечта для любителя поваляться в постели. Выполненная в форме элегантной металлической коробки с закругленными краями, кровать предлагает встроенную мультимедийную систему, лампу для вечернего чтения, звуковую систему, встроенные игровые консоли, HD-проектор и жалюзи. Для максимального комфорта кровать имеет высокотехнологичную систему управления, с помощью которой можно настроить угол лежака и многое другое.

Ванная EBB

Созданная компанией UStogether ванна буквально кричит о своей элегантной утонченности, минимализме и цельной конструкции. Дизайн предполагает полное соединение раковины, ванны и душа.

Диван Nuab

Каркас этого стильного футуристичного дивана собран вручную из нержавеющей стали. И на вид он похож на космический корабль «Супермена» в разрезе.

Облако

Не зря Дэвид Ку и Зенг Явей получили награды в области дизайна за разработку этого революционного концепта. Ведь эта кровать использует электромагнетизм для того, чтобы парить над специальной базой.

Кровать Ecotypic

Разработанный Артуром Цином дизайн кровати выводит нас на новый уровень экологичной жизни и отдыха. Оснащенная светодиодной подсветкой для роста растений и динамиками, которые будут вас убаюкивать, эта кровать помимо всего прочего является еще и личной станцией выработки электричества. Все, что вы делаете на кровати — ложитесь, потягиваетесь, переворачиваетесь и так далее, — конвертируются в экологически чистую энергию. Главной же изюминкой этого предмета мебели является встроенный цветник.

Фурнитура Melting Point TV Stand

На разработку Melting Point TV Stand дизайнера Эрхана Афсароглу вдохновил вид обычной капли воды до того момента, как она достигает поверхности. Концепт этой мебели выполнен из хай-мэкс от компании LG — искусственного акрилового камня для декоративной отделки. Когда полки гарнитуры Melting Point TV Stand висят на стене, кажется, что они буквально плывут в воздухе. Эффект увеличивает встроенная светодиодная подсветка.

Кухонный гарнитур Toyo Isola S

Созданная компанией Toyo Kitchens кухня сможет поместиться везде, где вы захотите. Инновационный дизайн Ying Yang сочетает три электрических конфорки, раковину и место для всей вашей различной кухонной утвари. Дизайн этой кухни сливается в идеальной гармонии футуристичности и практичности.

Стол Expoze

Созданный компанией Nuvist, дизайн этого футуристичного стола был вдохновлен природой кривизны живых организмов. Каждая его линия является единым целым. Стол можно повернуть и установить практически под любым углом и направлением.

Душевая система Arc

Разработанный Дэвидом Ку концепт высокотехнологичного душа может работать в двух режимах: обычном и экономичном, за счет переработки сточной горячей воды. Эта душевая система нового поколения является самой экономичной среди всех душевых систем, которые можно встретить в наши дни. Помимо этого она оснащена сенсорной панелью, а также датчиками регулировки температуры и давления.

Лежак Cruzador

Дизайн этого футуристического лежака (шезлонга) вышел из-под руки дизайнера Педро Сильвы. Он не только элегантно выглядит, но и по мнению его создателя очень удобен. Созданный из высококлассного стекловолокна, кожи и хромированных вставок, этот лежак отлично подойдет для расслабления под звездным небом.

Стул Affinity

Дизайнер Бен Алун-Джонс, играя со светом и пространством, создал практически невидимый стул. Односторонняя зеркальная пленка, акриловый пластик, светодиоды и ультразвуковые сенсоры позволяют стулу буквально затеряться на фоне интерьера помещения. Футуристичность изобретения заключается еще и в том, что когда человек находится рядом с ним, стул начинает приятно светиться, чтобы вы ненароком не промахнулись мимо него.

Ванна I-Sopod

Революционный дизайн закрытой ванны позволил создать I-Sopod. Эта ванна скорее похожа на концепт какого-то футуристического автомобиля, чем на предмет ванной комнаты. В открытом виде вся ванна озаряется приятным светом, который еще сильнее помогает расслабиться человеку, находящемуся в ней. Помимо этого здесь имеется встроенный музыкальный плеер и самая новейшая система фильтрации воды.

Рабочий стол Volna

Используя новейшие технологии и материалы, дизайнерам студии Nuvist удалось создать эффект левитации жидкости. Утонченный, приятный взгляду минималистичный дизайн этого футуристичного стола явно должен понравиться человеку завтрашнего дня.

Кухня Brandt Aion

Антуан Лебран создал футуристичный дизайн экологической мультифункциональной кухни, которая использует лучшие наработки, связанные с электромеханическими технологиями. Специальные установки фильтрации и очистки аэрокосмического уровня позволят получать возобновляемые источники воды и моющих средств. Помимо этого кухня имеет специальную поверхность для готовки и раковину. Полный образ завершает высокотехнологичная встроенная посудомойка, которая отмоет грязную посуду до кристального блеска.

Бар Fiesta

Футуристический бар Fiesta Lighted Bar от компании Vondom помимо своего прямого предназначения освещает все помещение и позволяет выбирать необходимый для этого цвет свечения. Бар полностью водонепроницаем, поэтому его можно использовать не только внутри, но и снаружи дома, например, на открытой веранде.

Скамейка Hold The Line

Это творение вышло из-под руки молодого австрийского дизайнера Кристиана Претча. Креативный дизайн скамейки скручен таким образом, что позволяет нескольким людям расслабляться сразу в разных положениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*