Американский изобретатель создал компактный одноколесный мотоцикл (ВИДЕО)

На идею создания своего уникального транспортного средства американского изобретателя Райно Криса Хоффмана вдохновил сын. Однажды он попросил отца собрать ему мобильный одноколесный мотоцикл и даже нарисовал его изображение. Крису понравилась концепция такого транспортного средства — компактного, безопасного для окружающей среды и способного перемещаться практически везде.

RYNO — это электрический одноколесный самобалансирующийся мотоцикл. Он может развивать максимальную скорость в 16 километров в час и способен проехать те же 16 километров до полного истощения заряда своих батарей. Благодаря своим компактным размерам, а также относительно небольшому весу (около 60 килограммов) RYNO позиционируется в первую очередь как транспортное средство для пешеходов. На нем спокойно можно разъезжать по тротуарам и велосипедным дорожкам. При желании его получится завезти даже в здание, ведь он абсолютно безопасен для окружающей среды.

По словам создателя RYNO, многие не верят в жизнеспособность моноциклов по причине несовершенности их конструкции. Ведь колесо у них всего одно, и теоретически это означает, что при малейшей потери равновесия водитель тут же упадет со своего «железного коня». Крис долгое время бился над решением этой проблемы. И решил ее. RYNO настолько уверенно держит равновесие в пространстве, что, даже если водитель намеренно попытается «уронить» уницикл вперед или назад, у него это не получится. Колесо RYNO очень широкое — это и обеспечивает хорошую устойчивость.

На создание RYNO Хоффман потратил порядка 25 тысяч долларов. Теперь же, ему удалось найти инвесторов и запустить уницикл в массовое производство. Стоимость одного экземпляра составит $5000.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*