Американский полицейский готов на себе испытать воздействие электрошокера, ради новой патрульной машины

63-летний руководитель полиции небольшого американского городка Найтстаун (штат Индиана) Дэнни Бэйкер решил весьма необычным способом раздобыть 9 тысяч долларов на аренду патрульного автомобиля: мужчина предлагает на себе продемонстрировать работу электрошокера — устройства, которое американские полицейские по необходимости используют при задержании преступников.

«Это позор, что мы собираем деньги подобным образом. Однако с провинциальными бюджетами приходится как-то выкручиваться», — заявил Бэйкер.

Ранее мужчине, отработавшему в полиции 35 лет, уже приходилось заниматься сбором средств. Практически каждый год он организует турнир по гольфу и барбекю. Все это приносит порядка 5 тысяч долларов, которые идут на закупку нового оборудования.

Пять лет назад Бэйкер, ставший начальником полиции Найтстауна в 2007 году, уже проходил через испытание электрошокером. Тогда он выручил для служебных нужд лишь 500 долларов.

В автопарке местной полиции четыре патрульные машины, на ходу из них только Ford 2006 года с пробегом свыше 100 тысяч км. Бэйкер надеется, что у него получится собрать 9 тысяч долларов и взять в аренду на один год внедорожник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*