Audi готовит бюджетный кроссовер

Компания из Ингольштадта признала небезосновательность циркулирующих в интернет-сообществе слухов о строительстве миниатюрного кроссовера с индексным обозначением Q1.

Новый кроссовер Audi Q1 станет самым доступным и компактным «паркетником» в продуктовой линейке бренда. Судя по опубликованному в Сети скетчу, автомобиль в пятидверном кузове получит многоугольную рельефную решету радиатора, узкую головную оптику, массивные задние стойки, короткие свесы и широкие колесные арки. Согласно неофициальной информации, длина проектируемого на базе Volkswagen Polo кроссовера Audi составит ориентировочно 3.800 мм.

Хотя говорить о составе линейки силовых установок Audi Q1 преждевременно, эксперты выдвигают предположение, что в гамму моторов войдут бензиновые и дизельные двигатели объемом 1,4 литра и гибридный агрегат, объединяющий в себе 1,2-литровый бензиновый «движок» и электромотор мощностью 109 л.с. Компания собирается выпустить и «заряженный» вариант кроссовера с турбированным 230-сильным бензиновым агрегатом объемом 1,6 литра. На модель будут устанавливать шестиступенчатую механическую коробку передач и десятиступенчатый «робот» DSG, который VW Group представит в следующем году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*