Благодаря вакцине XIX века совершен прорыв в лечении онкологии

В основе новой методики излечение рака лежит открытие ученого-врача Уиляма Коли, который жил и работал в XIX веке. Он заметил, что злокачественная опухоль соединительной ткани — саркома, полностью исчезает при воздействии на нее определенной бактериальной инфекции.

На некоторое время перспективное открытие было забыто, и совсем недавно, канадские ученые решили реанимировать эту идею. Для этого они создали вакцину, содержащую токсины бактерий Streptococcus pyogenes и Serratia marcescens. Именно она, по мнению ученых, поможет уничтожить раковые клетки, не повреждая здоровые ткани. Она была протестирована на 70 пациентах. При этом у 70% из них рост опухоли остановился, а у 20% она исчезла совсем.

Параллельно американскими медиками проводилось испытание вакцины на пациентах с диагнозом рак мозга. Они уже сообщили о потрясающих результатах, полученных в результате серии экспериментов, которые проводились на протяжении последних 4 лет. Им удалось добиться того, что выживаемость пациентов повысилась в 2,6 раза, что можно считать прорывом в лечении опухолей подобного типа.

Клинические испытания проводились на добровольцах, у которых наблюдался рецидив глиобластомы, которая встречается в 15% онкологий головного мозга. Особенностью этой опухоли является особенно сложное лечение, которое практически не поддается оперативному вмешательству. Эти сложности связанны с тем, что злокачественные клетки могут проникать глубоко в здоровые ткани и удалить их оттуда практически невозможно.

Новая вакцина эффективно уничтожает раковые клетки, не затрагивая здоровые, что очень облегчает лечение онкологии головного мозга. Кроме того, по мнению медиков, применение этого препарата, который тоже основан на вакцине Уильяма Коли, поможет снизить риск рецидива раковых заболеваний. Это очень важно, поскольку у большинства людей, которые думают, что избавились от недуга, очень велик риск его возвращения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*