Бразилия намерена возобновить производство фургона Volkswagen Kombi

Бразильское правительство может изменить требования нового закона и тем самым восстановить местное производство фургона VW Kombi. С такой инициативой выступил министр финансов Гвидо Мантега (Guido Mantega).

Он предложил освободить модель Kombi от новых правил техники безопасности, сообщает IndianAutosBlog. Его аргумент заключается в том, что оригинальный дизайн не может включать в себя необходимые по закону функции, так как в 1950 году ни подушек безопасности, ни ABS не существовало. По крайней мере, они не распространялись на легковые автомобили.

Напомним, что с 1 января 2014 года все новые автомобили в Бразилии должны быть оборудованы антиблокировочной системой тормозов, а также подушками безопасности пассажира и водителя. В связи с этим компания Volkswagen объявила о прекращении выпуска минивэна.

Стоит отметить, что выпуск минивэна Kombi (T2) начался в Германии в 1950 году. Бразильский завод собирает автомобиль с 1957 года и в последнее время являлся единственным предприятием, занимающимся производством данной модели. Кроме того, минивэн занимает шестую строчку по популярности среди коммерческих автомобилей, реализуемых в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*