Британские дизайнеры создали неординарный концепт Lamborghini (ВИДЕО)

Двое друзей из Лондона — дизайнеры Павел Визневски и Йенс Слэпинс — создали концепт автомобиля под названием Lamborghini Rat Rod, способный затмить своей неординарностью даже Бэтмобиль.

Просмотрев видео, где Lamborghini состязается в скорости с рэт родом (так называют самодельные ретро-автомобили с современной «начинкой»), лондонские дизайнеры решили объединить самые удачные на их взгляд элементы этих машин в одно авто. После этого первый взялся за карандаш, второй — за компьютерную мышку, и в результате на свет появился концепт Lamborghini Rat Rod. Дизайнеры вдохновлялись не только Lamborghini, но и автомобилями Formula 1, Plymouth Cuda, истребителем Vought F4U Corsair и даже холодильниками 1960-х годов.

Визневски и Слэпинс решили использовать для своего четырехместного детища самые передовые инженерные решения, в частности, необычную систему гидропривода для уменьшения веса машины. В качестве силовой установки был подобран битурбированный восьмицилиндровый мотор, соединенный с шестиступенчатой трансмиссией.

Материалом для кузова стало, конечно же, углеродное волокно. В колеса встроены тормозные диски — такой элемент встречается крайне редко и выглядит фантастически в прямом смысле этого слова. Разумеется, это всего лишь концепт, который пока не будет запущен в производство. Но если бы дизайнеры Lamborghini получили задание создать Бэтмобиль, каким он был бы в 1930-е годы, то вряд ли справились бы лучше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*