Британские врачи оставили хирургическую перчатку в теле женщины

Британские хирурги забыли в теле пациентки резиновую перчатку. Это обнаружилось лишь спустя несколько дней после операции, когда 42-летняя Шэрон Беркс сама вытащила из своего тела посторонний предмет, пишет таблоид Daily Express.

Инцидент произошел еще в ноябре, когда Ш.Беркс сделали операцию по удалению матки. После этого больная еще несколько дней провела в клинике английского города Дерби, так как ее самочувствие оставляло желать лучшего: она жаловалась на сильные боли.

Врачи поначалу решили, что больная страдает от инфекции, которую занесли во время хирургической процедуры. Однако истинную причину недомогания Ш.Беркс выяснила самостоятельно, когда однажды отправилась в туалет.

«Это было ужасно: я помню, что почувствовала, как внутри меня что-то упало», — рассказала женщина. «Я ощутила что-то резиновое в своем теле и затем вытащила из себя эту большую хирургическую перчатку, которая была вся в крови», — добавила Ш.Беркс.

Руководство больницы в Дерби принесло пациентке свои извинения за произошедшее, а также начало расследование по факту инцидента, которое может занять до трех месяцев.

Сама Ш.Беркс рада, что все благополучно закончилось и она не выписалась из больницы с перчаткой внутри. «Я не перестаю думать, что случилось бы, если бы перчатка осталась в моем теле, и какой бы вред она мне в таком случае причинила бы», — призналась британка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*