Бывший стюард намерен засудить правительство Австралии за приобретенную болезнь Паркинсона

Бывший стюард авиакомпании Qantas Бретт Воллус нанял юриста, чтобы подать иск к правительству Австралии за его болезнь Паркинсона.

Как сообщает France Presse, Воллус, работавший в авиакомпании на протяжении 27 лет, намерен доказать, что у него начала развиваться болезнь из-за инсектицидов, которые по настоянию правительства распылялись в самолетах, чтобы не допустить распространения различных болезней, например, малярии.

Воллус решил обратиться к юристам после того, как его врач сказал, что в своей практике нередко встречался именно с бывшими бортпроводниками.

Юрист Таня Сегелов, которая будет представлять интересы Воллуса, прославилась в частности тем, что выиграла в 2010 году иск к East-West Airlines, доказав, что у ее клиента, также стюард, началась болезнь дыхательных путей из-за выхлопных газов авиационных двигателей. По словам Сегелов, никто из родственников Воллуса болезнью Паркинсона не страдал и у него не может быть наследственной болезни.

Юрист добавила, что некоторые страны все еще распыляют в своих самолетах инсектициды, поэтому дело может вызвать резонанс не только в Австралии.

В правительстве Австралии уже заявили, что настаивали на использовании в самолетах исключительно тех средств, которые одобрила ВОЗ. Без распыления химикатов, подчеркнули чиновники, существовал риск привнесения в Австралию не только малярии, но и, скажем, желтой лихорадки.

В профсоюзе транспортников Австралии, в свою очередь, отметили, что обсудят возможность подачи коллективного иска, если подтвердится связь между распылением инсектицидов и заболеваниями бортпроводников и призвали всех, кто считает себя пострадавшим от распыления, обратиться к ним.

Болезнь Паркинсона — неизлечимое, хроническое и медленно прогрессирующее заболевание неясной природы, сопровождающееся разрушением нейронов в центральной нервной системе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*