Что поможет при боли в горле?

Аспирин — самое лучшее средство от боли в горле. Если пару таблеток растворить в одном стакане теплой воды, а затем прополоскать горло, то боль значительно снизится уже через два часа. Эффект продолжается более шести часов. Об этом заявили сотрудники Common Cold Centre при университете Кардиффа, пишет The Daily Mail.

По словам ученых, не менее полезным для горла является и вдыхание ментоловых паров. «Это облегчает носовое дыхание за счет увлажнения слизистой оболочки и разжижения слизи, помогает при боли в горле и кашле благодаря эффекту местной анестезии, вызванному чувством холода», — комментирует автор исследования Рон Эклс.

По словам сотрудников университета Вайкато в Новой Зеландии, некоторые типы меда также могут бороться с воспалением в горле. Связано это с тем, что он содержит перекись водорода. Точнее, он содержит некий фермент (оксидаза глюкозы), который способствует производству перекиси, обладающей антибактериальными свойствами. Потребление меда до сна — лучший способ предотвращения ночного приступа кашля.

Еще одним необычным лекарством для лечения боли в горле оказалась акупунктура уха. Однако Р.Эклс не исключает, что здесь срабатывает эффект плацебо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*