Длительный просмотр телевизора приводит к смертельному заболеванию легких

Исследователи из Университета Осаки выяснили: у людей, проводящих перед телевизором по пять и более часов в день, риск легочной эмболии в два раза выше, чем у тех, кто смотрит телевизор всего по 2,5 часа в день, пишет InteNews.Ru со ссылкой на MEDdaily и The Daily Mail. Легочная эмболия — закупорка легочной артерии или ее ветвей тромбами, которые образуются чаще в крупных венах нижних конечностей или таза.

Ученые в течение 18 лет наблюдали за 86 тысячами человек. Исследование показало, что наибольшему риску легочной эмболии подвержены любители телевизора в возрасте от 40 и 59 лет. Такие добровольцы смотрели телевизор в среднем по 5 часов 40 минут в день.

Возможность скачивать фильмы, а также сериалы и непрерывно смотреть их в режиме онлайн ученые называют дополнительным фактором риска. Регулярные длительные перелеты также увеличивают риск легочной эмболии. Однако люди смотрят телевизор чаще, чем летают. Поэтому специалисты советуют во время просмотра иногда вставать и пить воду. Это поможет снизить риск.

Comments are closed.