Голубоглазым людям легче живется

Ученые пришли к выводу, что голубоглазые люди более талантливы, да и вообще, им дается все намного легче, в отличие от обладателей карих, зеленых и серых глаз.

Эта теория – результат наблюдений за людьми с разным цветом глаз, и пока никакого физиологического обоснования ей не найдено. Исследованиями долгое время занимался коллектив из университета Луисвиля. В частности ученых интересовала связь цвета глаз и того, как сложилась жизнь человека.

Специалисты постарались исключить влияние таких факторов, как неодинаковые физические и материальные возможности. Вышло, что голубоглазые люди, все равно, легче остальных идут по жизни. У большей части из них хорошо устроен быт и сложилась довольно хорошая карьера.

Что касается кареглазых, то многих из них не устраивал быт и достижения в работе. А вот талантов у голубоглазых было намного больше, да и выглядели они более привлекательно, по мнению противоположного пола. Удивило ученых то, что голубоглазым людям легко даются такие виды спорта, как гольф и хоккей. Возможно, это связано с развитостью стратегического мышления. Хотя говорить об этом пока рано, ведь науке до сих пор не известны точные данные о генетическом механизме наследования цвета глаз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*