Голубой свет оказывает на мозг человека положительное воздействие

Недавно проведенные опыты свидетельствуют, что голубой свет негативно влияет на сон. Смартфоны и другие электронные устройства, которые нередко используют перед ночным отдыхом, часто нарушают нормальный сон. Оказывается, что испускаемый их экранами голубой свет подавляет выработку мелатонина, химического вещества, которое регулирует биологические часы организма человека.

Однако, как выяснилось позже, голубой свет может быть и полезен, если его использовать в нужное время. Он не оказывает никакого вредного воздействия на ткани, а действует на организм человека как сильный и безвредный стимулятор. Об этом свидетельствуют результаты эксперимента шведских медиков. Он также позволяет сделать вывод, что голубой свет благотворно действует на познавательные способности человека.

Исследователи из шведского университета Mid Sweden сравнили действие голубого света и кофеина на мозг человека. Оба, как оказалось, оказывают на него положительное воздействие. Однако голубой свет неожиданно превзошел по эффективности кофеин. Например, он позволяет сохранять более высокую концентрацию внимания и улучшает такие познавательные способности, как память и реакцию.

Голубой свет обладает достаточной силой, чтобы включать в организме человека определенные биологические функции. Не удивительно, что его все чаще используют медики при лечении различных болезней.

Например, в больнице при Гейдельбергском университете в ФРГ, пишет Daily Mail, голубой свет используют для облегчения боли. Нашли применение ему и стоматологи: двухминутное облучение голубым светом убивает в полости рта бактерии, которые вызывают неприятный запах изо рта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*