History Channel готовит сериал об Иисусе Христе в жанре ужаса

На историческом канале History Channel стартовали съемки сериала «Потерянные годы» («Lost Years») об Иисусе Христе. В нем пойдет речь о периоде его жизни с 13 до 30 лет, то есть до того времени, когда он стал проповедником. Проект будет многосерийным и создан в жанре ужаса, а самого Иисуса представят в нем как человека, обладающего экзорцистскими способностями.

Сценарий к сериалу взялся написать Скотт Козар, работавший над проектами «Техасская резня бензопилой», «Машинист», «Ужас Амитивилля» и «Безумцы», сообщает Christian Post. Продюсируют проект Элай Рот («Хостел», «Последнее изгнание дьявола», «Зеленый ад») и Эрик Ньюман («Рассвет мертвецов», «Нечто», «Таинство»). Последний параллельно работает над ремейком «Робокопа».

Deadline отмечает, что сюжет «Потерянных лет» будет основываться на историях из Библии, в которых говорится о том, что Иисус исцелял больных и даже возвращал их к жизни. Также в сериале покажут семь случаев изгнания Иисусом бесов из людей (включая Марию Магдалену), упоминающихся в Евангелии от Матфея, от Марка и от Луки. Это, по мнению авторов проекта, не что иное, как акты экзорцизма.

Ранее на History Channel шел сериал об Иисусе под названием «Библия» («The Bible»). Он был посвящен теме Ноевого ковчега и странствиям еврейского народа, ведомого Моисеем по пустыне. Также в нем затрагивалась тема рождения и смерти Иисуса с его последующим воскрешением. Сериал имел огромные рейтинги, после чего было решено переработать его в полнометражный фильм для проката в кинотеатрах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*