Из-за убийства болельщика был прерван матч чемпионата Швеции по футболу

Футбольный матч между командами шведской высшей лиги «Юргорден» и «Хельсингборг» был прерван на 42-й минуте при счете 1:1, когда зрителям стало известно, что болельщик «Юргордена» был избит арматурой и скончался от тяжелых травм головы, передает BBC. Матч проводился на стадионе города Хельсингборга на юге Швеции.

Как только новость о гибели болельщика распространилась на трибунах, толпа хлынула на поле. Оставшиеся на своих местах фанаты «Юргордена» скандировали: «Убийцы, убийцы». Судья Мартин Ханссон отправил игроков в раздевалку.

Согласно заявлению местной полиции, погибший, 44-летний житель Стокгольма, был ранен в ходе столкновений между группами болельщиков накануне вечером. Всего в больницу были доставлены пять человек с травмами различной тяжести, трое фанатов были арестованы, еще 33 подвергнуты временному задержанию.

Футбольный клуб «Юргорден» выразил соболезнование близким погибшего на своем сайте. Министр спорта Швеции Лена Адельсон Лильерот заявила, что гибель болельщика стала «черным днем в истории шведского футбола». А министр юстиции призвал к ужесточению законодательства в целях повышения безопасности во время матчей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*