Канадские разработчики представили ароматическую вилку

На днях канадская фирма MOLECULE-R Flavors inc. представила достаточно необычный гаджет — ароматическую вилку. Металлический столовый прибор конструктивно и функционально несколько отличается от классического приспособления. Вилка идет в комплекте с 21 набором небольших емкостей, каждая из которых заполнена жидкостью с собственным запахом, начиная от шоколада, ванили, клубники, мяты, миндаля, экзотических фруктов и заканчивая базиликом или жевательной резинкой. В перечне есть даже аромат дымка, оливкового масла, корицы, имбиря и васаби.

Принцип необычной вилки достаточно прост — чтобы активировать тот или иной запах, необходимо набрать пипеткой из емкости «жидкий аромат» и капнуть им в специально отведенное место на приборе, в котором предварительно устанавливается бумажный фильтр.

Как только пользователь ароматической вилки приступает к трапезе, жидкость с картриджа-фильтра источает аромат, а бумажный фильтр не дает ей попасть в еду. Все, что будет необходимо делать обладателю данного гаджета, это не забывать вовремя менять бумажный фильтр.

Комплект, состоящий из 4 технологичных вилок, 21 жидкого запаха и 50 бумажных фильтров, обойдется в $57. Зато данная скромная сумма сможет открыть вам безграничный для экспериментов мир молекулярной кухни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*