Китайцы готовят суперкар

Китайская автомобильная компания BYD собирается выпустить на рынок суперкар под названием Han, — сообщает местное издание China Car Times со ссылкой на Ли Ен Фэя, заместителя менеджера по продажам бренда.

Как отметил топ-менеджер компании, проходящая пока по документам BYD под индексом E9 новинка, сможет разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды. Какой силовой агрегат будет использоваться в моторном отсеке автомобиля, пока неизвестно. Ли Ен Фэй также отметил, что специалисты компании продолжают работу над совершенствованием электрических и гибридных разработок, способных обеспечить разгон суперкару Han за указанное время.

В настоящий момент, пожалуй, самым быстрым автомобилем BYD является седан Qin, приводящийся в движение гибридной силовой установкой. Последняя включает в свой состав 1,5-литровый 154-сильный турбированный двигатель с системой непосредственного впрыска топлива и 150-сильный электромотор. Qin разгоняется до 100 км/ч за 5,9 секунды.

В ближайшее время статус самой быстрой модели китайской марки может достаться кроссоверу компании, который будет оснащаться тем же гибридным агрегатом, но с 2,0-литровым турбомотором – на разгон с 0 до 100 км/ч такой автомобиль будет тратить 4,9 секунды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*