Ко дню основания аргентинского города Пигуэ был приготовлен гигантский омлет

Жители города Пигуэ аргентинской провинции Буэнос-Айрес приготовили в воскресенье омлет из 15 тысяч яиц. Таким образом, они отметили 129-летнюю годовщину со дня основания города.

«Мы полагаем, что в праздновании приняли участие около 20 тысяч человек», — сообщил глава местной власти Пигуе Алехандро Корбатта. Главный повар мероприятия Хосе Мария Бесада рассказал, что для приготовления блюда, помимо яиц, использовались 100 килограмм ветчины, 8 килограмм петрушки, 8 килограмм зеленого лука, 50 литров масла, 8 килограмм соли и 6 килограмм перца.

Всего в приготовлении блюда участвовали десять команд по четыре человека. В течение 20 минут – пока нагревалось масло – они разбивали яйца, проверяя каждое на свежесть. После этого в сковородку диаметром 4,5 метра добавили нарезанную ветчину. Пока она поджаривалась, участники взбивали яйца и добавляли их в сковородку. На заключительной стадии в блюдо добавляли нарубленную петрушку и зеленый лук.

Приготовление начались в 9 утра, а в 11 часов в городе прошел парад участников «Общества рыцарей гигантских омлетов», которое с 1977 года организует подобные мероприятия в разных частях мира. Город Пигуэ отмечает годовщины приготовлением гигантских омлетов с 1999 года, сообщает РИА «Новости».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*