Компания Intel наняла шестнадцатилетнего гения

У Intel есть социальная программа Corporate Internship Program, сутью которой является поддержка талантливых студентов колледжей. Однако в этом году компания решила снизить возрастной лимит для одного-единственного шестнадцатилетнего школьника. Почему? Потому что Джои Хади — математический и инженерный гений. Несмотря на то, что парнишка еще учится в средней школе, он создает гаджеты на базе открытой аппаратной платформы Arduino и продает их через Интернет.

Однажды молодой вундеркинд даже создал для конкурса компьютер, работающий на базе солнечной энергии. А в рамках выставки White House Science Fair 2013 Джои показывал президенту Обаме пушку, стреляющую зефиром. Скорее всего Джои не ожидал, что сможет получить столь невероятное предложение от компьютерного гиганта. Однако в рамках выставки Rome Maker Faire, проходившей в октябре, его заметил исполнительный директор компании Intel Брайан Кржанич.

В итоге парнишку действительно наняли на работу в офис New Employee Orientation (NEO) компании Intel в Аризоне. Туда его отвезла мама, так как у Джои пока нет своих собственных водительских прав. Работать в офисе молодой человек начнет сразу же после того, как закончится учеба в школе. Парня записали на летнюю практику, после которой он осенью обратно вернется в свой школьный класс.

«Мы надеемся на очень плодотворное сотрудничество с Джои и всеми нашими практикантами, которых мы поддерживаем в рамках их профессионального развития», — говорит менеджер-стажер внутренней программы в области управления персоналом.

Джои будет работать в команде разработки продуктов отдела New Devices Group. И вполне возможно именно в той сфере, которой ему очень нравится заниматься: сборкой печатных плат Arduino, которые, кстати отлично подойдут для работы с процессорами Quark, которые Intel не так давно выпустила.

Может быть Джои даже поручат работу с дизайном новых ультракомпактных компьютеров Edison, но узнать мы это сможем не раньше лета. В общем и целом Джои ждет большое будущее. И хотя в это трудно поверить, многие нынешние руководители крупнейших технологических компаний таким же образом начинали свои карьеры — в своих комнатах и гаражах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*