Компания Knightscope представила робота-охранника для школ

Ученые из компании Knightscope готовы представить на суд публики свою новейшую разработку — робота-охранника, внешне напоминающего знаменитого астромеханического дроида R2-D2 из «Звездных войн».

Рост охранника будущего 1,5 метра, он оснащен видеокамерой, тепловизором, лазерным дальномером, радаром, измерителем качества воздуха и микрофоном. Особенностью робота является возможность его автономного использования, в частности, он может исполнять свои обязанности на участке, размеры которого заранее заданы оператором.

В ближайшем будущем разработчики намерены наделить этого «дроида» способностью распознавать лица с помощью сенсоров и провести оценку возможности его вооружения, передает ИТАР-ТАСС. Самого робота вооружать не предполагается, поэтому обезоружить, скажем, террориста он не сможет, но зато он оперативно передаст всю нужную информацию полицейским.

«Мы начали работу над этим проектом после трагических событий в школе «Сэнди хук», — рассказал исполнительный директор компании Уильям Ли. — Невозможно ведь обеспечить вооруженными полицейскими каждую школу».

По расчетам разработчиков, услуги подобного охранника обойдутся администрациям школ дешевле содержания вахтера: работа «дроида» оценивается в $6,25 в час при среднем окладе охранника в США $8 в час.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*