Компоненты жидкого мыла представляют опасность для организма

Американские ученые выяснили, что антибактериальные компоненты, входящие в состав жидкого мыла, представляют опасность для здоровья человека.

Американское агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США FDA, занимающееся контролем качества медикаментов и пищевой продукции, сделало заявление о том, что ими не обнаружено никаких доказательств эффективности антибактериальных компонентов, которые являются составляющими гелей для душа и жидкого мыла. Ничего не указывает на то, что такое мыло может противостоять распространению инфекций и микробов.

Ведомство поставило перед собой цель пересмотреть безопасность таких компонентов, как триклозан, в свете последних проведенных исследований, выявивших, что они способны негативно воздействовать на гормональный уровень людей и оказывать содействие росту бактерий, устойчивых к лекарственным препаратам. Эксперты FDA удостоверились в том, о чем уже давно говорили в научном мире: в лучшем случае антибактериальные компоненты жидкого мыла и гелей для душа бесполезны, а в худшем – представляют опасность для здоровья человека.

В скором времени власти намерены потребовать от производителей гелей и жидкого мыла доказательства антибактериальной эффективности своих продуктов и их безопасность. На все это производителям будет отведен один год. Если же они не выполнят эту задачу, тогда потребуется изменить состав их продукции, выпускать ее под другим названием, либо вообще снять ее с продажи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*