Курение после интимной близости мешает зачать мальчика

Если вы планируете пополнение в семье и мечтаете о рождении сына, не курите после интимной близости. Благодаря кинематографу привычка затягиваться сигаретой в такой момент стала одним из самых популярных занятий у обычных людей. Но датские и японские сексологи выяснили, что курение после секса может изменить пол ребенка, если он был зачат.

Доза никотина, проникающая в организм до и после полового акта, может помешать стать родителями мальчика. Это происходит потому, что курение действует на клетки спермы, полагают эксперты. Наиболее уязвимы к нему Y-хромосомы, отличающиеся более высокой чувствительностью к изменениям в организме, вызванным воздействием никотина.

«Если мужчины хотят иметь наследников мужского пола, им лучше воздержаться от очередной порции никотина до и после полового акта или вообще не курить», — дают совет эксперты.

То же самое специалисты могут сказать и в отношении курящих женщин. Их исследования показывают, что будущие матери, которые курят во время беременности, рожают мальчиков на треть реже, чем некурящие женщины. Шанс родить мальчика у пары, где курит не только мужчина, но и женщина, уменьшается еще больше, снижаясь почти наполовину.

Что показательно: клетки спермы с «женскими» Х-хромосомами не обнаружили такой высокой чувствительностью к никотину, как Y-хромосомы. Впрочем, этот фактор не должен становится оправданием для курильщиков, отмечают медики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*