Lamborghini официально представила новый спорткар Huracan

Компания Lamborghini представила спорткар, который придет на смену модели Gallardo. Наиболее доступный член семейства эксклюзивных итальянских автомобилей будет известен под именем Huracan.

В дизайне новинки прослеживаются некоторые черты предшественника, однако Huracan представляется полностью самостоятельной моделью, выполненной в свежем фирменном стиле марки. Весит спорткар всего 1.422 кг. За что нужно благодарить обилие алюминиевых и карбоновых деталей.

В движение Huracan приводит 5,2 литровый двигатель V10 с непосредственным и распределительным впрыском. Агрегат, являющийся по сути модернизированным мотором от Gallardo, выдает 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Энергия передается на все четыре колеса, а работает двигатель в паре с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

Lamborghini Huracan разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды, до второй «сотни» — за 9,9 секунды. Максимальная скорость составляет более 325 км/ч. Средний расход топлива спорткара – 12,5 литра на 100 км пробега. Улучшить топливную экономичность помогла система «старт-стоп».

В интерьере автомобиля разработчики сделали акцент на двух деталях – руле и большом 12,3-дюймовом экране. Первый, помимо своих прямых функций, через клавиши заведует управлением работы двигателя, трансмиссии, коробки передач и системы стабилизации. Дисплей может использован как вывод информации о показателях автомобиля, либо – как средство мультимедиа.

Мировой дебют Lamborghini Huracan состоится весной будущего года на автошоу в Женеве. Вероятно, официальный прием заказов будет начат именно в это время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*