Lexus готовит имиджевый суперкар

Инженеры и дизайнеры Lexus приступили к созданию нового имиджевого суперкара, идеологического преемника LFA.

О начале строительства спортивной «двухдверки» журналистам сообщил инженер Lexus LFA Харухико Танахаши. По его словам, в продуктовой линейке люксового подразделения Toyota суперкар расположится на ступень выше купе RC и будет стоить дешевле LFA, чья минимальная цена на мировом рынке составляла 375 тысяч долларов.

Новый суперкар компания проектирует на базе концептуального купе LF-LC, премьерный смотр которого состоялся в рамках прошлогоднего автосалона в Детройте. Четырехместный шоу-кар с посадочной формулой 2+2 оснащен бензино-электрической гибридной силовой установкой мощностью 506 л.с., однако получит ли серийный автомобиль данный агрегат, в настоящее время не уточняется.

Ранее сообщалось, что в разработке преемника LFA Lexus воспользуется преимуществами партнерства концерна Toyota с баварским автопроизводителем BMW. Германская компания предоставит японской доступ к бензиновому 4.4-литровому двигателю V с технологией турбонаддува и карбоновому шасси, на котором спроектировано гибридное купе i8.

Преемник Lexus LFA ценой порядка 285 тысяч долларов появится на рынке в течение ближайших трех-четырех лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*