Лишение интимной близости сокращает жизнь мужчины

Многочисленные исследования подтверждают, что регулярный секс способствует укреплению здоровья и продлению молодости. Американские ученые выявили еще одну закономерность – если мужчина не получает ожидаемого секса, это очень негативно отражается на его здоровье. А регулярное повторение подобных ситуаций существенно укорачивает его жизнь.

Специалисты из университета Мичигана (США) провели серию наблюдений за дрозофилами. Оказалось, что самцы этих мушек, которые ожидали спаривания под воздействием феромонов, выделяемых самками, но не вступали в контакт, катастрофически быстро теряли в весе. У них значительно повышался уровень стресса, снижалась сопротивляемость к голоду, в результате чего они быстро умирали.

По мнению специалистов, причина смерти самцов дрозофил крылась в сексуальном воздержании – фрустрации. Их поведение изменяется под воздействием феромонов – веществ, которые производятся одним живым организмом и могут менять поведение другого организма, принадлежащего к тому же виду. Такое заявление сделал Скотт Плетчер один из авторов и руководителей исследования.

После спаривания все негативные эффекты, связанные с воздержанием пропадали, и самцы продолжали нормально жить. По мнению Плетчера изучения данных механизмов позволит понять те сложные процессы, которые протекают в мозге и переносятся на состояние долгосрочного здоровья и, как следствие, длительности жизни. На данный момент уже совершенно ясно, что если мужчина ожидает секс, но при этом не получает того, чего хочет, длительность его жизни сокращается.

То есть, те жены, которые под разными предлогами слишком часто отказывают своим мужьям в интимной близости, очень возможно, сокращают их жизнь. Кстати, это скорее всего, является одно из главных причин, почему мужчины живут меньше женщин, как считают специалисты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*