Листья оливкового дерева оказывают мощный противораковый эффект

Ученые уже давно доказали, что употребление большого количества оливкового масла, а так же непосредственно плодов, оказывает ощутимое благотворное воздействие на работу сосудов и деятельность сердца. Помимо этого продукты из оливок принимают непосредственное участие в процессах метаболизма. Ученые подчеркивают, что даром богов оливковое дерево считалось не без причины. Сегодня же стало известно, что не только плоды оливы и их масло способны проявлять мощнейшие защитные свойства.

Недавние исследования ученых выявили, что и листья этого растения уникальны, они оказывают на организм выраженный антиоксидантный эффект. Подобного мнения придерживаются ученые из Австралии, Университет Квинсленда. Они также провели отдельное исследования, в ходе которого подтвердилось мнение о необыкновенных свойствах оливы.

Эксперты смогли доказать, что можно абсолютно любой напиток сделать значительно полезнее, и усилить его антиоксидантные свойства. Для этого потребуется добавить в него нескольких листьев оливы, и химический состав такого напитка станет по-настоящему целебным.

Особенность в том, что благодаря антиоксидантным веществам организм обретает чудодейственную возможность вести успешную борьбу с онкологическими болезнями, которые в наше время являются всеобщей проблемой. Ученые установили, что в листьях оливы очень высока концентрация активных антиоксидантных веществ, и поэтому, на них следует обратить особое внимание, и обязательно использовать обнаруженные свойства. Как известно, активным борцом со свободными радикалами считается витамин С, но оливковые листья эффективнее него в пять раз.

Следует отметить, что квинслендские ученые давно заняты пристальным изучением антиканцерогенных свойств оливы, листьев растения. Еще в 2006 году они провели свое исследование, в ходе которого было подтверждено интересное открытие, о котором на год ранее заявили американские эксперты.

Ученые установили, что благодаря оливкам снижается темп роста раковых клеток при опухоли простаты, этот показатель равен восьмидесяти процентам. Подобные результаты подтверждены многократными опытами и клинической практикой. Кроме того, специалистами из Квинсленда доказано, что при систематическом употреблении оливок можно довольно эффективно предотвратить развитие опухоли молочной железы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*