«Макдональдс» обязали выплатить штраф за мышиный хвост в гамбургере

В Чили суд оштрафовал сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс» за мышиный хвост, найденный в гамбургере одним из посетителей. По итогам разбирательства, которое длилось более года, компанию обязали выплатить штраф в размере двух миллионов песо (около 3,8 тысяч долларов) в бюджет местного муниципалитета. Об этом сообщает портал I Love Chile.

Инцидент произошел еще в июне 2012 года в ресторане города Тамуко в центральной части страны. В течение всего этого времени «Макдональдс» пытался доказать свою невиновность в разных инстанциях, но экспертиза показала, что мышиный хвост попал в гамбургер уже внутри ресторана, был приготовлен и подан клиенту. Оскорбленный чилиец теперь готовит еще и гражданский иск против компании.

«Макдональдс» тем временем собирается обратиться в апелляционный суд. «Мы привержены качеству нашей продукции и высоким стандартам ее приготовления в каждом из наших ресторанов», — говорится в заявлении компании.

Что касается ресторана в Тамуко, то после скандальной истории владельцы его закрыли, поскольку новость о мышином хвосте быстро распространилась по городу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*