Мексиканский предприниматель создал недорогое устройство для выработки электроэнергии

В течение последних лет ученые и инженеры разработали множество систем, в которых энергия давления от колес авто или ног пешеходов преобразовывается в электричество. В этих системах используют пьезоэлектрические материалы, которые имеют довольно высокую цену, поэтому и установки на их основе не могут использовать, например, в развивающихся странах. Стараясь разрешить эту проблему, мексиканский предприниматель Эктор Рикардо Масиас Эрнандес придумал отличную альтернативу.

Чтобы создать свою установку Масиас Эрнандес использовал маленькие пандусы, которые сделаны из упругого полимера. Он поместил пандусы на расстоянии 5 см над поверхностью дорожного покрытия. Когда транспортные средства проезжают по ним, они на время прогибаются. При этом воздух прoходит через гофрированные мембраны, которые крепятся к нижней части пандусов, и сжимается в специальном резервуаре для хранения.

При надобности сжатый воздух можно использовать для вращения турбины-генератора для выработки электроэнергии. Чем выше трафик движения транспортных средств по дорожному покрытию с пандусами, тем большее количество электроэнергии можно получить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*