Microsoft портировала популярные офисные игры на Windows Phone

Многим пользователям не нужны популярные ныне трехмерные игры: красивая графика, замысловатый сюжет и многопользовательская игра. Некоторым людям хочется просто поиграть в старую добрую «Косынку» или пройти несколько уровней «Сапера» чтобы скоротать немного времени.

Учитывая это, корпорация Microsoft, идя навстречу пользователям, перенесла популярные офисные игры с классических персональных компьютеров под управлением операционной системы Windows на мобильную операционную систему Windows Phone. Это – новые версии карточного пасьянса Solitaire, Minesweeper и Mahjong.

Таким образом Microsoft пытается сохранить преемственность и традиции Windows, несмотря на то, что существуют аналоги данных игр от сторонних производителей – как для Windows Phone, так и для любой другой популярной мобильной платформы.

Каждая из трех заявленных игр имеет интеграцию с Xbox Live, так что вы сможете побороться за первое место в таблице рекордов с друзьями. Кроме того, новая коллекция Microsoft Solitaire Collection получит поддержку интересной функции Play, Pause, Resume, которая позволит вам «взять игру с собой», когда вам нужно отойти от компьютера с Windows и, скажем, продолжить игру уже в метро или автомобильной пробке на мобильном устройстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*