Молоко поможет избавиться от запаха чеснока

Ученые кафедры исследований в сфере пищевых технологий государственного университета Огайо (The Ohio State University) в США изучали влия­ние компонентов молока на дезодорирование воздуха, выдыхаемого человеком после употребления в пищу чеснока. Информация об этом опубликована в журнале Journal of Food Science, пишет «Аптека». Напомним, что чеснок является ценным продуктом питания и содержит магний, селен, витамины В6 и С. Его специфический аромат обусловлен такими летучими серосодержащими соединениями: диалилдисульфид, алилметилдисульфид, алилмеркаптан, алилметилдисульфид и метилмеркаптан.

С помощью метода масс-спектрометрии исследователи выявили, что употребление обезжиренного и цельного молока снижает содержание указанных летучих веществ в выдыхаемом воздухе. Цельное молоко, по сравнению с обезжиренным, благодаря большему содержанию жира обладало более выраженными дезодорирующими свойствами, особенно в отношении самых гидрофобных веществ — диалилдисульфида и алилметилдисульфида.

Ученые отметили, что наилучших результатов по дезодорированию выдыхаемого воздуха можно достичь, употребляя молоко до приема в пищу продуктов, содержащих чеснок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*