Морская вода станет топливом для кораблей

Научно-исследовательская лаборатория Военно-морского флота США начала разработку технологии, которая позволит превращать обычную морскую воду в топливо для военных кораблей, сообщает FoxNews.

В основе данной технологии лежит удаление углекислого газа из имеющихся в морской воде карбонатов и одновременное получение водорода. Весь этот процесс происходит электрохимическим путем. После этого смесь выделенных газов поступает в специальную реакторную установку, в которой в процессе синтеза с применением железосодержащего катализатора образуется топливо в виде жидкого углеводорода.

В настоящее время известно о первом проведении испытания установки, а также об успешном полете радиоуправляемого самолета, использующего синтезированный источник энергии.

По оценкам ученых, стоимость произведенного таким образом топлива составит примерно 0,8-1,6 доллара за литр.

Разработанные учеными технологические процессы и оборудование для преобразования морской воды в топливо пока что требуют наличия оборудования стационарного наземного базирования, но в будущем разработчики технологии намерены сконцентрироваться на перемещении установки на объекты морского базирования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*