Мужчина является причиной избыточного стресса в семье

В США был проведен опрос, который обнаружил шокирующие данные. Оказывается, именно мужья, а не дети – вот главный источник стрессов современных женщин. В опросе приняли участие более семи тысяч матерей по всей стране. И удалось обнаружить, что множество факторов приводит к тому, что женщины сталкиваются с избыточным стрессом в семье. Это и разные взгляды на воспитание детей, и отсутствие помощи по хозяйству, и типичное давление в браке.

Получается, что 46% женщин считают своих мужей попросту большими детьми, за которыми требуется больший уход, нежели за малышами. Более того, в среднем женщины сообщают, что их уровень стресса составляет 8,5 баллов из 10 возможных. Три четверти опрошенных сказали, что они выполняют подавляющее большинство работы по дому и родительские обязанности. И это, несомненно, сказывается на их душевном состоянии. Каждая пятая не получает помощи по дому и в других вещах. И это больше всего выводит из себя.

По словам экспертов, главная проблема – это не родительство, а брак сам по себе. Женщина считает, что ее главная работа – это быть мамой, и она ищет помощи мужа во всем остальном. Когда мужчина не выполняет и малой толики обязательств, развивается конфликт. Однако сами мужчины не признают своих ошибок, считая, что именно женщины порождают конфликт в браке. Как бы то ни было, такая тенденция к семейным ссорам на почве воспитания детей и выполнения работы по дому возникает не только среди гетеросексуальных пар, но и даже среди лесбиянок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*