Новогодняя вечеринка Санта-Клаусов переросла в массовую драку (ВИДЕО)

Участники ежегодного праздника «СантаКон», одетые в костюмы Санта-Клаусов, устроили на улице в Нью-Йорке групповую драку. Очевидцы сняли курьезное действо на камеру и выложили на портале YouTube.

На снятых кадрах видно, как группа мужчин, одетых в костюмы Санта-Клаусов, выясняют отношения с помощью кулаков. Судя по записи, в драке участвовало не менее восьми хулиганов.

Предновогоднее торжество «СантаКон», которое также называют «Сантархия», «Буйство Сант», «Красная угроза» и «Вечеринка Сант», зародилось в Сан-Франциско в 1994 году. Теперь этот праздник проводится уже в 300 городах и 44 странах, в том числе в Ванкувере, Лондоне, Белфасте, Нью-Йорке и Москве. В Нью-Йорке «СантаКон» наиболее популярен — в 2012 году в нем приняли участие порядка 30 тысяч человек.

Вместе с тем, не все горожане довольны новой традицией, которая отмечается в барах Бруклина и Манхэттена. Некоторые ньюйоркцы жалуются, что «вечеринка Санта-Клаусов» сопровождается скандалами. Тем не менее, власти в целом относятся к «СантаКону» благожелательно, полагая, что «новогодняя оргия» придает Нью-Йорку особый колорит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*