О чем говорит тяга к определенным продуктам?

Непобедимый жор говорит о нехватке в организме кремния, а также полезных веществ — триптофана и тирозина. Обжорство перед критическими днями у женщин, свидетельствует о нехватке в организме цинка. Но почему нас тянет к определенным продуктам?

Сладкое

Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса – адреналина. При нервных и умственных перенапряжениях сахар расходуется быстрее, и организму нужны новые порции.

Соленое

Если все время еда кажется недосоленной, то речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении в организме нового очага инфекции. Эти проблемы, чаще всего, связаны с мочеполовой системой — циститом, простатитом, воспалением придатков и т.д. На соленое также тянет при снижении иммунитета.

Кислое

Признак пониженной кислотности желудка. Такое происходит при гастритах с недостаточной секреторной функцией, так как вырабатывается мало желудочного сока.

Остренькое, жгучее

Это синдром ленивого желудка, медленно переваривающего пищу. Также, эта потребность может говорить о нарушении липидного обмена и увеличении количества плохого холестерина. Острая пища разжижает кровь и чистит сосуды.

Вяжущее

Если вдруг сильно захотелось хурмы, значит, ваши защитные силы слабеют и нуждаются в подпитке. Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны). Однако, вяжущая пища сгущает кровь, что может быть опасным для страдающих повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).

Безвкусие

Если вся пища кажется вам безвкусной и пресной – речь идет о форме депрессии с нарушением вкусового восприятия. Иногда это говорит о нарушениях в головном мозге, когда задеты вкусовые нервные рецепторы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*