Обычный зевок привел к разрыву легкого у молодого китайца

Обычное утреннее пробуждение стало для одного из жителей Китая настоящим кошмаром. Молодой человек не мог и предположить, что обычное потягивание и зевок закончатся для него плачевно.
Как полагают медики, молодой мужчина по мени Оу, из города Ухань, расположенного в китайской провинции Хубэй, разорвал свое легкое в тот момент, когда потянулся и зевнул утром после пробуждения.

Почувствовав внезапную боль в груди, мужчина проигнорировал неприятные ощущения. Однако после того, как боль стала настолько интенсивной, что ему стало тяжело дышать, он все же решил обратиться за медицинской помощью в Центральную больницу Ухань.

Медики, проведя обследование и сделав мужчине рентген, сообщили, что он перенес спонтанный пневмоторакс. Это происходит, когда воздух оказывается в ловушке рядом с легким.

В большинстве случаев данный процесс случается спонтанно, в некоторых, заболевание развивается в результате травмы грудной клетки или заболевания легких, а иногда и крошечного разрыва в легких. Наиболее распространенным симптомом являются внезапные резкие боли в груди, которые, впоследствии, человек начинает испытывать при каждом вдохе.

В большинстве случаев боль проходит и лечение не требуется, однако в тех ситуациях, когда скопление газа вызывает у пациентов проблемы с дыханием, им требуется удаление воздуха.

Данное заболевание встречается примерно у двух из 10 тысяч молодых людей. При этом мужчины страдают от него в четыре раза чаще, чем женщины.

Чэнь Баоцзюнь, из кардио-хирургического отделения Центральной больницы, сказал, что существуют множество причин, по которым может развиться эта болезнь, однако в основной группе риска находятся стройные молодые люди.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*