Опубликована десятка самых проблемных смартфонов

Согласно числу заявок в страховую компанию, Samsung Galaxy S III является самым проблемным смартфоном. Владельцы же iPhone 3GS стали образцовыми клиентами — они обращаются за страховкой реже всех.

Список самых проблемных смартфонов возглавил Samsung Galaxy S III — флагман Samsung 2012 года. HTC Desire S занял второе место, Nokia Lumia 610 — третье, iPhone 4 — четвертое, а BlackBerry Bold 9900 — пятое. Места с шестого по десятое заняли соответственно iPhone 4S, Sony Xperia S, BlackBerry Curve 9220, Samsung Tocco Lite 2 и LG Nexus 4.

Список опубликовал британский веб-сайт Mobile Insurance, созданный для продажи страховок на мобильные устройства. Данные основаны на количестве обращений клиентов этого сайта.

В источнике не сообщается, с какими именно проблемами обращаются владельцы телефонов. Однако упоминаются слова «поломка» и «неисправность». На сайте также указано, что клиенты получают страховку от кражи и потери устройства, и что «услуги Mobile Insurance начинают действовать там, где заканчивается гарантия производителя».

В большинстве случаев обращения поступают по вине самих владельцев телефонов, подчеркнул Джейсон Брокман (Jason Brockman), директор Mobile Insurance.

iPhone 3GS назван самым «надежным» мобильным телефоном, так как от его владельцев в страховую службу приходит наименьшее число обращений. Второе место по «надежности» занял BlackBerry Torch 9800.

Специалисты Mobile Insurance сообщили еще один интересный факт: владельцы аппаратов в белом цвете обращаются в страховую компанию чаще, чем владельцы аппаратов в черном или серебристом цвете. С чем это связано, пояснений нет.

В феврале 2013 г. похожий отчет опубликовала компания FixYa. Производителем самых надежных смартфонов была признана Apple, которая набрала 3,47 балла. Компания Samsung Electronics набрала вдвое меньший балл, 1,21, и заняла второе место. На третьем и четвертом местах оказались Nokia (0,68) и Motorola (0,13). В основу исследования также легли жалобы владельцев. Большинство обладателей iPhone жаловались на батарею, а Samsung — на проблемы с микрофоном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*