Пересадка стволовых клеток может спровоцировать онкологию

По словам исследователей, в последние несколько лет терапия стволовыми клетками набирает все большую популярность, однако, ее безопасность по отношению к организму человека оставляет желать лучшего.

Такой вывод сделали эксперты из университета Огайо, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Как утверждают научные работники, пересадка данных функциональных компонентов может принести больше вреда, чем пользы. Кроме того, последние испытания, проведенные командой специалистов, показали, что подобный вид терапии может провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Наряду с выздоровлением у пациента существует высокий риск появления разного рода злокачественных новообразований и опухолей. На сегодняшний день многие клинические центры предлагают услуги по пересадке стволовых клеток, как панацею от всех болезней. Граждане Америки нередко едут за границу для проведения этой процедуры. Данное явление уже получило название «стволовой туризм».

Однако, ведущие медицинские работники настоятельно рекомендуют тщательно изучить все свойства структурных веществ, прежде чем внедрять их в свое тело. Результаты наблюдений опубликованы в одном из зарубежных журналов.

Comments are closed.