Полезные свойства клюквы

Польза клюквы заключается во многих ее питательных качествах. Эта ягода, прежде всего, является активный антиоксидантом, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.

Клюква богата солями калия и витамином С, ее употребление является профилактикой простудных заболеваний и она защищает организм от воздействия вирусов. Не зря, самым первым средством борьбы с температурой является чай с клюквой, она заставляет все вредные вещества выходить с мочой и потом, благодаря этому эффекту уже на следующий день больным становится лучше и температура снижается.

Польза клюквы неоспорима при таком типично женском заболевании как цистит. Врачи советуют пить по 300 мл клюквенного сока в день как профилактику обострения этой болезни. Это лечебное свойство клюквы оказывается благодаря проантоцианидинам и бензойной кислоты в ее составе. Клюкву считают натуральным антибиотиком, так как она предотвращает образование болезнетворных бактерий в мочевом пузыре.

Польза клюквы сказывается на здоровье сосудов, так как вещества в составе этой ягоды предотвращают образованию бляшек. При регулярном употреблении клюквы вам не грозит варикозное расширение вен и образование тромбов в сосудах.

Употребление клюквы препятствует возникновению язвы и рака желудка. Микроэлементы, содержащиеся в клюкве, уничтожают микробов, которые вредят стенкам желудка. Пользу клюквы могут оценить даже страдающие гастритом, колитом и воспалением поджелудочной железы, но только после ее тепловой обработки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*