Регулярный прием снотворного может привести к смерти

Ученые утверждают, что популярные снотворные препараты, в состав которых входит золпидем, смертельно опасны, поскольку увеличивают риск развития сердечных приступов на 50%.

Результаты исследования, инициированного специалистами из Тайваньского медицинского университета (Medical University in Taiwan), которое было проведено среди жертв сердечного приступа, показали, что риск развития данной патологии был значительно выше у тех, кто принимал снотворные препараты Stilnoct и Ambien.

По мнению ученых, эту взаимосвязь легко объяснить, если учесть, что в состав этих и многих других лекарственных средств с подобными фармакологическими свойствами входит золпидем.

В своем докладе исследователи указали, что эквивалент этого вещества, содержащийся в 60 таблетках, увеличивает риск развития сердечных приступов на 50%, а прием всего четырех таблеток с 35-миллиграммовой дозой золпидема увеличивает риск данных патологий на 20%.

Ученые представили результаты своих исследований на крупнейшей кардиологической конференции в Далласе, штат Техас, подчеркнув, что прием золпидема не только увеличивает риск развития сердечных патологий, но и ведет к расслоению и разрыву аорты с с потенциально смертельным исходом, поскольку это повреждение является причиной массивного внутреннего кровотечения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*