Самые нелепые автомобильные законы

Правила дорожного движения — основной закон, регулирующий поведение водителей и пешеходов на дорогах. Но если этот свод правил мало чем отличается независимо от страны, в которой вы находитесь, то вот другие законы из автомобильной сферы могут не только отличаться друг от друга, но и приводить к различным курьезам, передает «Российская газета».

Больше всего нелепых законодательных актов действует в США. Во многом это связано с действующей системой права, вынуждающей прописывать различные нюансы. К примеру, в Пенсильвании во время езды по трассе водитель должен останавливаться каждые 10 миль и предупреждать других участников движения, пуская в воздух сигнальную ракету, после чего в течение 10 минут ждать ответной реакции.

В Алабаме нельзя водить автомобиль босиком. Причиной для запрета послужило ДТП со смертельным исходом. Водитель признался, что не смог нажать на педаль тормоза, поскольку она была слишком горячей. В Калифорнии запрещено въезжать на автомобиле в бассейн и мыть машину нижним бельем, а скорость движения автомобиля без водителя ограничена 60 милями в час.

В Великобритании таксисты могут отказать пассажиру, если он болен чумой или холерой. Зато они имеют право справить малую нужду в любом месте, но обязательно на заднее колесо. В канадской провинции Юкон максимальное ограничение скорости — 80 км/ч. В Германии остановка на автобане категорически запрещена… даже, если в машине кончилось топливо! Наконец, в Австралии таксиста могут оштрафовать, если в его машине не окажется охапки сена — этот закон действует со времен извозчиков.

Правда, стоит отметить, что большинство подобных откровенно нелепых законов сохранились с давних времен и почти не находят своего применения на практике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*