Шедевры из тысяч металлических гвоздей

Художник Дэвид Фостер (David Foster) – невероятный оригинал. Вместо того, чтоб взять в руки кисточку и краски, он берет молот и гвозди и… делает шедевры в технике пуантилизма. Точечные рисунки из тысяч металлических гвоздей так красивы, что от них нельзя оторвать взгляд.

Интересно, что современные мастера уже давно используют гвозди для разных арт-проектов.

Дэвид Фостер по профессии архитектор, может быть, именно поэтому работать со стройматериалами ему немного привычней, чем с обыкновенным арсеналом художника – красками и карандашами. Хотя эскизы будущих рисунков он делает чернилами, и только потом берется масштабировать рисунок и переносить его на холст.

Гвоздь за гвоздем, удар за ударом – и на полотне появляется изображение. Наверно, за свою творческую карьеру Дэвиду Фостеру удалось забить больше гвоздей, чем любому рядовому плотнику: обычно для маленьких картин он использует около 5 тысяч гвоздей, а для больших полотен – до 30 тысяч! Художник говорит, что в таком методе «рисования» его привлекает простота рисунков, которые получаются в результате. Более того, он всегда с удивлением говорит, что человеческий мозг может интерпретировать минималистические эскизы таким образом, чтоб принимать получившиеся картины как полноценные рисунки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*