Ситуация в США похожа на кадры фильма-катастрофы

Первые дни нового года в США напоминают кадры голливудского фильма-катастрофы: дороги завалены упавшими деревьями и столбами, улицы обледенели, а из крупнейших мегаполисов Среднего Запада и Новой Англии ни выехать, ни улететь. Виной всему стал снежный шторм «Геркулес», который принес полярные морозы и постоянные осадки.

Отменены более 3 тысяч авиарейсов, закрыта самая крупная на Восточном побережье США воздушная гавань — аэропорт имени Джона Кеннеди в штате Нью-Йорк. Там введен режим чрезвычайной ситуации, как и в соседнем штате Нью-Джерси. В Иллинойсе и Индиане на борьбу с сугробами выходят не только сотрудники коммунальных служб, которым помогают местные жители, но и чиновники местных администраций.

Так называемая «полярная воронка», накрывшая северную часть США снежной бурей, грозит новыми испытаниями, сообщает телеканал «Россия 24». В ближайшие сутки в целом ряде регионов будут фиксировать температурные рекорды: из-за холодного фронта с арктическими ветрами столбики термометров в некоторых штатах могут опуститься до минус 50 градусов по шкале Цельсия. Самые сильные холода ожидаются в штатах Северная Дакота, Висконсин, Айова и Миннесота, а в Вашингтоне, Милуоки и Миссури уже побит 20-летний минимум температур — там морозы окрепли до минус 30 градусов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*