Skoda Octavia преобразуют в купе

Skoda Octavia в будущем появится в ином кузове. Чешский автопроизводитель намерен модифицировать модель. Теперь Skoda Octavia будет представлена не только в кузовах «универсал» и «лифтбэк», но и в «купе». Презентовать новую версию чешский автогигант намерен весной в Женеве.

При этом отличий между версиями практически не будет. Конструктивные особенности останутся прежними. Перенести «начинку» Skoda Octavia в новый кузов удалось посредством платформы MQB от Volkswagen. Напомним, чешская компания является частью немецкого бренда.

В Skoda подчеркнули, что силовые агрегаты, используемые сейчас для Octavia, меняться не будут, потому мощность купе составит от 105 до 180 л.с. Авто будет выпускаться в дизельном и бензиновом вариантах под управлением механической коробки передач. В качестве опции предлагается робот DSG.

Отметим, что именно в Женеве состоялась презентация текущей версии Skoda Octavia. Случилось это в 2012-м году. Теперь чешская компания покажет здесь обновленную модель. В России Octavia пользуется большим спросом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*