Sony задумалась о разработке автомобиля

Sony решила включиться в гонку по созданию «умных» автомобилей с системами беспилотного или автономного вождения. В отличие от Google и Apple, которые самостоятельно разрабатывают такие автомобили (обе машины должны стать серийными примерно через пять лет), японская корпорация хочет сотрудничать с одним из автопроизводителей, хотя и не исключает возможности создания собственной машины.

«Если мы в целом будем уверены, что в какой-то момент времени сможем оказать существенное влияние на автомобильный мир, то мы будем этим заниматься, — заявил президент Sony Казуо Хираи в интервью Financial Times. — Сейчас у нас нет на этот счет плана, но никогда не говори никогда».

Пока же в Sony хотят расширить применение видеосенсоров, которые компания применяет в смартфонах, на автомобилях, а также предлагает производителям электромобилей свои наработки в области искусственного интеллекта и литий-ионных батарей. Последние пока используются только в смартфонах, фотоаппаратах и других гаджетах, но в Sony считают, что их разработки могут найти применений и автомобильной промышленности.

Comments are closed.