Суперкомпьютер Watson научился составлять рецепты удивительно вкусных блюд

Идея обучить суперкомпьютер кулинарии пришла в голову инженерам IBM, которые таким образом решили доказать, что искусственный интеллект уже способен выполнять творческую работу и придумывать что-то новое.

Чтобы обучить Watson кулинарии, инженеры загрузили в его базу несколько миллионов рецептов, которые были обработаны при помощи специальных алгоритмов.

Кроме того, в компьютер были загружены данные о кулинарных традициях различных регионов, способах обработки и сочетаемости продуктов, сведения из области химии и физиологии, а также, информация об особенностях восприятия вкуса человеком.

В итоге Watson научился самостоятельно создавать рецепты новых блюд, при этом, каждое из них совершенно съедобно, а некоторые и вовсе можно назвать деликатесами.

В рамках “кулинарной” инициативы разработчики создали приложение, в котором можно задать основные параметры желаемого блюда, такие как: исходные продукты, регион и тип блюда.

Изучив результаты рецептов Watson, представители IBM начали предварительные переговоры с некоторыми продуктовыми компаниями и ресторанами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*