Суши могут провоцировать серьезные болезни

Суши привлекают гурманов не только оригинальным вкусом, но и большим количеством жирных кислот Омега-3, которые, как известно, не только помогают работать мозгу, но и выводят из организма холестерин. Однако ученые бьют тревогу. Красная рыба, являющаяся основным компонентом суши, содержит высокий уровень вещества под названием метилртуть, которое является опасным токсином.

Метилртуть — вещество, входящее в состав красной рыбы, может накапливаться в организме и провоцировать серьезные сердечно-сосудистые заболевания и даже болезнь Минамата, ее симптомами являются нарушения слуха и зрения, моторики, пробелы сознания, паралич и скоропостижная смерть, передает «ЕвроСМИ».

Именно поэтому ученые не советуют слишком часто употреблять суши. Оптимальное количество красной рыбы – два куска в неделю. Кроме того, от суши лучше вообще отказаться на период беременности, так как метилртуть может нанести нервной системе плода серьезный урон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*