Toyota рассекретила дизайн будущих моделей

Компания Toyota показала на моторшоу в Детройте концептуальное спорткупе FT-1 (от слов «Future Toyota» – «будущая Тойота»), которое демонстрирует в каком направлении будет развиваться стилистика моделей японского производителя. В ближайшее время виртуальная версия этого прототипа также дебютирует в гоночном симуляторе Gran Turismo 6, где машину можно будет опробовать на японском автодроме Fuji Speedway.

«Не так давно Акио Тойода (глава автогиганта) призвал дизайнеров создавать автомобили, которые бы вызывали у людей яркие эмоции, – заявил президент калифорнийского центра Toyota, где разработали прототип, Кевин Хантер. – Его послание было предельно простым: «Сделайте машины классными». И нашей задачей стало подготовить ответ на это требование, создав флагманский спорткар».

По словам дизайнеров FT-1, при создании прототипа они вдохновлялись такими автомобилями, как 2000GT, Celica, Supra, MR2 и GT86. Кроме того, на внешность этой машины оказали влияние концепты FT-HS и Lexus LF-LC.

В компании также добавили, что работать над этим проектом начали еще два года назад. Особенностями FT-1 в Toyota называют переднемоторную компоновку, задний привод, сдвинутый максимально к задним колесами пассажирский отсек, а также большую площадь остекления для лучшего обзора. Кроме того, машина получила проекционный дисплей и рулевое колесо, похожее на аналогичный элемент болидов Formula 1.

О возможности серийного производства аналогичного автомобиля пока не говорится. Ранее сообщалось, что подобная машина может появиться на конвейере в качестве преемника модели Supra. Предполагается, что его построят на модернизированном шасси купе GT86 и оснастят гибридной силовой установкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*