Тучные женщины рискуют в пожилом возрасте потерять слух

Во всем мире проблемы со слухом диагностированы у 360 миллионов человек. И во многом они связаны с процессом старения, передает meddaily.ru со ссылкой на «Ремедиум». Но последняя работа Женского госпиталя Бригама и Гарвардской медицинской школы говорит о том, что повышенный индекс массы тела (ИМТ) и большой обхват талии у женщин однозначно связаны с высоким риском потери слуха. А вот физическая активность снижает соответствующий риск.

Специалисты исследовали информацию об ИМТ, объеме талии, уровне физической активности и о жалобах на снижение слуха 68421 женщины. Оказалось, если ИМТ равнялся 30-34, то риск снижения слуха повышался на 17% по сравнению с ИМТ ниже 25. Если же ИМТ превышал 40, то риск увеличивался до 25%.

Когда же учитывался объем талии, то при охвате в 80-88 сантиметров вероятность повышения относительного риска равнялась 11%. Если же объем был больше 88 сантиметров, вероятность увеличивалась на 27% в сравнении с женщинами, чей объем талии составлял менее 71 сантиметра.

В свою очередь, физическая активность снижала риск нарушений слуха в пожилом возрасте примерно на 17%. Всего одна двухчасовая прогулка в неделю помогала сократить риск на 15%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*