Ученые изобрели технологию меняющий цвет глаз

Доктор из Южной Калифорнии — США, утверждает, что впервые разработал новый метод, который может навсегда сделать карие глаза голубыми, не испортив зрение пациенту.

Доктор Грегг Хомер и его фирма Stroma Medical потратила целое десятилетие, чтобы выяснить, как удалить из радужной оболочки коричневый пигмент меланин, под которым скрывается голубой пигмент. В результате огромных усилий им удалось разработать безболезненную 20-секундную процедуру.

«Мы используем лазер, настроенный на определенную частоту, чтобы удалить пигмент из поверхности радужной оболочки, — объясняет доктор Хомер. — При этом вы ничего не почувствуете. В течение первой недели ваши глаза станут немного темнее, но уже через две-четыре недели, они станут голубыми».

После операции и послеоперационного лечения, которые по предварительным подсчётам будут стоить около $5000, коричневый пигмент больше никогда не восстановится. По крайней мере, так заявляет доктор.

Он уверен, что вышеописанная процедура безопасна для здоровья глаз. Но для пущей уверенности Stroma Medical собирается потратить ещё год на изучение последствий этой операции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*