Ученые нашли способ восстанавливать поврежденные нервные клетки

Научный журнал Journal of Clinical Investigation сообщает, что американским ученым удалось восстановить поврежденные нервные клетки с помощью стволовых клеток, взятых из мышечной ткани.

В статье речь идет о периферических нервах, находящихся за пределами головного и спинного мозга, которые до этого восстанавливать не удавалось. Свою методику исследователи уже успешно опробовали на мышах.

По мнению ученых, их открытие поспособствует изысканию способа полного излечения человека от целого ряда заболеваний, например, от рассеянного склероза.

По мнению главного врача клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» Ю.Б.Хейфеца, если ожидания ученых оправдаются, это будет прорывом в области лечения заболеваний нервной системы стволовыми клетками. Рассеянный склероз является очень серьезной патологией, которая в настоящее время с трудом поддается лечению, и открытие американских коллег поможет вылечить тысячи людей от этого коварного недуга. Кроме того, стоит отметить, что на основе разработанных методик можно будет добиваться хороших результатов в лечении еще ряда серьезнейших заболеваний нервной системы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*